Diberdayakan oleh Blogger.

18.12.14

Mengubah foto dokumen (hasil scan) Menjadi Teks yang bisa di Edit

Sahabat Bloger salam Kangen ,iyaaa kangen lama banget tidak nulis sesuatu.Yahh maklum masih sibuk alhamdulillah.Pada  kesempatan ini enyong ehhh..maksudnya saya mau kasih Tip ke masbro semua kalo yang udah pernah yaaa buat ngingeti aja yang belum yaaa boleh semoga jadi solusi. oke..lanngsung ke persoalan.
Sahabat ,masbro,rekan Mahasiswa sekarang jaman sudah begitu canggih senua serba digital dan semua serba teknologi.Nah Ponsel pun sekarang sudah bisa menampung banyak fitur kalau bahasa jawanya ONE TO MANY. ehhh bahasa inggris.
Sahabat and rekan mahasiswa dalam beberapa kasus kalau kita sebagai mahasiswa dalam mencari bahan buat sekripsi bahan buat makalah ,paper dan lainnya ,pernah tidak ?pass dapat bahan materi berupa hasil scan kemudian dibuat pdf atau Pdf tidak bisa di copy...hmmm masalah deh..giliran udah dapat PDF atau hasil scan dan ga bisa diedit.mau solusi? simak lagi....orang lebih kenal kalo kita dapat file hasil scan yaa...pakai OCR...atau free..OCR apa sih OCR ga ngerti juga cari sendiri digoogle..xixixii canda brooo..kali ini saya cuma mau jelasin kalo kita pakai OFFICE ONENOTE hmmm..itu sofware bawaan dari Office ..piye carane yukkk ikutin dan simak..
  1. Buka sofware OFfice ONENOTE..jangan yang lain :) kalo belum ada ya instal yaa sendiri masa saya yang instal.
  2. Masuk menu insert terus sorot dan klik from files (oke sampai sini jelas kalo belom tepuk jidatnya heheheh)

  3. Lanjut...nah sekarang coba masbro buka file hasil scan yang sudah jadi pdf terus di print screen.(ngerti to carane) atau bisa pakai snipping tool terus pastekan di halaman ONENOTE tadi ...atau simpan dulu hasil capture dan jadikan fie image (jelas??? opo Blass...hehheh)
  4. Lanjut...Kalu sudah terus Klik kanan COPY TEXT FROM PICTURE lalu klik 
  5. Pastekan hasil copy pada MS word (siapkan Word dengan lembar kerja baru untuk pastekan)
  6. Nah tunggu sebentar ..nah sekarang file siap edit..masalahnya hasil copasnya ada beberapa kata yang Missing.
  7. Selesai monggo di coba semoga membantu.
Sampai ketemu di Tips berikutnya..yaaa